Basket

Basket serie B, esordio amaro per la Rivierabanca Rimini

Contro la Sebastiani Rieti i ragazzi di Ferrari escono sconfitti per 77 a 67

rinascitabasketrimini.it

RivieraBanca Basket Rimini dà tutto sul parquet del PalaSojourner nel primo big match della stagione ma è costretta a cedere il passo alla Real Sebastiani Rieti che riesce a siglare l'allungo definitivo per la vittoria grazie a quindici punti segnati da Loschi negli ultimi 10' e conquista così due punti in classifica. Partita di altissima fisicità giocata con grande determinazione da entrambe le squadre.

La partenza è favorevole ai biancorossi che provano subito ad allungare sugli avversari grazie alle bombe di Bedetti e Masciadri (6-12 al 5'), Rieti soffre l'assenza di Ndoja ma trova comunque le adeguate contromisure grazie a Loschi e Contento che rispondono alle iniziative riminesi (18-21 all'8'). RivieraBanca torna a spingere con Arrigoni ma il solito Loschi tiene a galla Rieti che nel secondo quarto riesce a trovare il pareggio a quota 30 col canestro di Chiumenti (15'). Grande equilibrio in campo con le due squadre che si ribattono colpo su colpo. I padroni di casa trovano il vantaggio a fine primo tempo con la bomba di Traini che risponde a quella di Bedetti (42-40). Al rientro dagli spogliatoi continua la battaglia, Rimini prova a farsi sentire con quattro punti filati di Saccaggi (44-48 al 27'), ma la Real Sebastiani reagisce infilando un parziale di 9-0 che chiude il terzo quarto grazie ai canestri di Chiumenti e Ghersetti (53-48). RivieraBanca torna a -1 ad inizio ultimo quarto con Arrigoni e Masciadri (53-52 al 32'), Rieti però viene semplicemente trascinata da un Loschi versione cecchino, che segna ben 15 punti nella quarta frazione e, nonostante il tentativo di rientro firmato Saccaggi (69-64 al 39'), regala la vittoria ai suoi.
Una buona prestazione per la Rivierabanca Rimini che si arrende solo nel finale ad un'ottima Rieti.

Real Sebastiani Rieti-RivieraBanca Basket Rimini 77-67 (parziali 22-26, 42-40, 53-48)

RIETI: Loschi 22 (3/5, 4/7), Traini 18 (2/7, 3/5), Ghersetti 12 (6/8, 0/3), Piazza 11 (1/3, 3/5), Chiumenti 7 (2/7), Contento 5 (1/2, 1/6), Dieng 2 (0/1, 0/3), Piccin (0/2, 0/1), Tchintcharauli (0/1), Ogyemwonyi NE, Ndoja NE. All. Finelli, Mattioli, Miluzzi.

RIMINI: Saccaggi 23 (6/7, 2/10), Bedetti 14 (3/4, 2/3), Masciadri 10 (3/4, 1/2), Arrigoni 10 (4/8), Rivali 4 (1/4, 0/2), Rinaldi 4 (1/7, 0/1), Fabiani 2 (1/1), Mladenov (0/2 da tre), Scarponi (0/1, 0/1), Rossi NE, Amati NE, Carletti NE. All. Ferrari, Brugè, Middleton.