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Tramonto DiVino, in centro storico un mare di sapori da scoprire

Tramonto DIVino fa tappa in piazza Cavour martedì 4 settembre. Dalle 19.30 una serata per scoprire e degustare vini e cibi tipici della regione, presentati da esperti in un road show itinerante sui vini e sui cibi Dop e Igp. Il format ormai consolidato coniuga l’assaggio consapevole e il racconto dei migliori prodotti certificati abbinati a centinaia di etichette di vino provenienti da 50cantine romagnole.

Una serata speciale con tante proposte e una via del vino particolarmente ricca, grazie alla presenza di un banco d’assaggio tutto dedicato al Lambrusco  Modena e al Lambrusco Reggio Emilia presenti con i rispettivi Consorzi e,  come altro ospite speciale, il banco del Consorzio  Vini Tipici di San Marino, che hanno partecipato  per la prima volta alla Guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare come delegazione estera.  La tappa di Rimini sarà proprio l’occasione per degustare i vini di San Marino presenti in Guida.

Accanto a circa 250 vini tra quelli presentati dalla guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare che saranno in degustazione libera e serviti e raccontati dai sommelier di Ais, si potrà assaggiare come di consueto il meglio dei prodotti tipici Dop e Igp Emiliano romagnoli preparati e serviti dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli.

Si ripropone anche a Rimini lo show cooking, curato da ICook, scuola di cucina cesenate che a ogni tappa di Tramonto DiVino elabora una ricetta partendo dai prodotti protagonisti della tappa: la chef Cristina Lunardini si cimenterà con Piadina Romagnola Igp, Mortadella di Bologna Igp, Salamini alla Cacciatora Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Ma il paniere dei prodotti in degustazione a Rimini comprende anche i Salumi Piacentini Dop, il Prosciutto di Modena Dop, il Parmigiano Reggiano Dop, lo Squacquerone di Romagna Dop in un banco d’assaggio dedicato anche ad altri formaggi a km 0, gestito da personale della Centrale Latte di Cesena, l’Olio  Evo di Brisighella Dop e l’Aceto balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop. E per un finale davvero gourmet il Gelato Museum Carpigiani propone il gelato al gusto Pistacchio salato.

Le degustazioni sono a pagamento: il ticket prevede la consegna della Guida ai vini e ai prodotti tipici, un calice per le degustazioni con marsupio e un carnet di assaggi di vini e tipicità orientati dai sommelier e dagli operatori dei consorzi. 
 


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