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Dai campi alla tavola, Mangiar Sano celebra la farina e i piatti della tradizione

Prodotti biologici e piatti tipici protagonisti di "Mangiar sano" la manifestazione che torna domenica 7 ottobre a Montefiore Conca e che quest'anno è dedicata alla farina e alle prelibatezze della cucina romagnola realizzate con questo fondamentale ingrediente. Dalle 10 del mattino fino alle 20 il programma prevede:mostre ed esposizioni nelle casine ai piedi della Rocca, la mostra personale permanente di ceramiche: “Tradizione e Terre fuori campo” a cura dell’artista Valentino Piccioni; la mostra Mercato piazzetta del borgo. Per tutta la giornata esposizione e vendita di prodotti biologici, tipicità ed artigianato, oltre alle prime caldarroste, anteprima della sagra della castagna che animerà le domeniche succcessice, e la piadina della tradizione romagnola.
Alle 12.30 pranzo degustazione in via Riva: ad aprire il saluto del sindaco Wally Cipriani, seguiranno gli interventi di Fiorenzo Brighi cardiologo, Gaetano Callá Presidente provinciale di Fipe-Confcommercio, Tonino Bernabè presidente di Romagna Acque. Il menù prevede club Sandwich con pane di farina integrale, fritto misto (olive mozzarelle fuori di zucca e verdure tutte in pastella di farina bianca doppio”00”), piadina con farina tipo”0” con prosciutto di Carpegna, pizzette di sfoglia alla Margherita, Lasagne di pasta gialla classica alla romagnola, tagliatella con farina di farro ai funghi misti di bosco, Polpette in umido in crosta di farina di mais con piselli e patate a cubetti, millefoglie del maestro pasticcere Tagliaferri (adulti €30) Dalle 15 in piazzetta  musica dal vivo con Marco Trivilino. La Rocca resta aperta per tutto il giorno con visite guidate dalle 10.30 in poi e con laboratori aperti per imparare arealizzare una stampa e costruire un teatrino di carta.


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