Eventi

Pane, vino e... fantasia, tre giorni di degustazioni, dimostrazioni, ricette e musica

Misano inaugura sabato 29 aprile la tre giorni della kermesse "Pane, vino e... fantasia", Si celebrano i prodotti base della alimentazione, il pane, accompagnato da un altro prodotto, il vino, fonte oggi di reddito ma in passato parte integrante della alimentazione. E poi la fantasia, cioè tutto quello che dal pane ha avuto origine: la pasta, le focacce, le pizze, la piada e tanto altro ancora.

Tutti i giorni dalle 15.30 in Piazza della Repubblica si terranno infatti i laboratori “Pane & Co” dedicati alla lavorazione e dimostrazione su pane e prodotti da forno e “Alziamo i calici", presentazione dei vini e degustazione guidata a cura di esperti sommelier. Numerose le cantine che hanno aderito all’edizione 2017: az. Agr. Torre del Poggio di Saludecio, Az. Agr. Bruscia di San Costanzo, Tenuta del Tempio Antico di San Giovanni in Marignano, Fattoria del Piccione di Monte Colombo, Terre di Fiume e Tenuta Santini di Coriano.

I momenti dedicati alla panificazione proporranno diversi tipologie di pane e lavorazione e saranno realizzati nel pomeriggio di sabato dall’esperto Sergio Ferri con il laboratorio “La cucina con la farina”.
I laboratori di domenica e lunedì saranno curati dalla Scuola di Ristorazione IAL di Riccione, con lo chef Orietta Fantini e l’aiuto degli allievi della scuola: domenica 30 aprile lo show cooking sarà “Piada ubriaca con Bucciatello”, lunedì 1° maggio si potrà assistere alla preparazione di un minitortino guarnito, con degustazione finale per il pubblico presente.

Il palco in Piazza della Repubblica ospiterà numerosi momenti di musica e ballo per tutti i gusti. Sabato pomeriggio musiche e atmosfere incalzanti con il gruppo “Giorgio e le magiche fruste di Romagna”. Alla sera omaggio alle melodie più celebri del Bel Paese con il trio “Omaggio all’Italia e alla dolce vita”.
Domenica a partire dalle 16 esibizione di tango, rappresentato nelle sue diverse forme ed espressioni artistiche a cura di Tangoferoz Academy. Dopo cena musica italiana ed internazionale con l’orchestra Franco Dolcevita.
Da non perdere lunedì 1° maggio nel pomeriggio lo spettacolo realizzato dal gruppo storico Combusta Revixi di Corinaldo: archi, bandiere, tamburi e chiarino sono gli strumenti di un’attività storico sportiva tutta italiana e unica al mondo.

Programma
Tutti i giorni
- dalle 10 alle 20, via della Repubblica: Mercatino di primavera, in particolare prodotti da forno e pasticceria, prodotti tipici locali, enoteche e birra artigianale, artigianato artistico, cantine
- dalle 15 alle 20, piazza della Repubblica Cantine aperte degustazione di Vini tipici italiani
- dalle 16, piazza della Repubblica, Alziamo i calici, presentazione dei Vini e degustazione guidata gratuita
con possibilità di votazione per il vino più gradito
A cura dei Sommelier Bruno Piccioni e Flavio Carlini
dalle 15.30 alle 17.30, piazza della Repubblica Pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno

Sabato 29 aprile
- dalle 15.30 alle 17.30, piazza della Repubblica
 Pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno
‘La Cucina con la Farina’ di Senatore Cappelli
 A cura di Sergio Ferri
- ore 17.30, piazza della Repubblica
Giorgio e le magiche fruste di Romagna
 Uno spettacolo dai ritmi incalzanti, tra coreografie, musiche e atmosfere sempre diverse e uniche
- ore 21, piazza della Repubblica
Omaggio all'Italia e alla Dolce Vita in trio
 Per Volare fra le melodie più celebri ed amate del nostro Bel Paese

Domenica 30 aprile
- dalle 15.30 alle 17.30, piazza della Repubblica
 Pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno
‘Piada Ubriaca con Bucciatello e gocce di Saba’
        A cura degli allievi e dello Chef Orietta Fantini della Scuola di Ristorazione IAL di Riccione
- ore 17.30, piazza della Repubblica
Esibizione di tango
Il tango argentino rappresentato nelle sue diverse forma ed espressioni artistiche, passando anche per il Tango Vals e la Milonga
A cura di Tangoferoz Academy
- ore 21, piazza della Repubblica
Orchestra Franco Dolcevita trio, le più belle canzoni classiche italiane ed internazionali

Lunedì 1° maggio
- dalle 15.30 alle 17.30, piazza della Repubblica
 Pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno
 ‘Minitortine guarnite’
  A cura degli allievi e dello Chef Orietta Fantini della Scuola di Ristorazione IAL di Riccione
- ore 17.30, piazza della Repubblica
Spettacolo degli sbandieratori musicisti del Gruppo Storico Combusta Revixi di Corinaldo
 


Si parla di