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I "vini arancioni" si scoprono con le degustazioni di Slow Food

La Condotta Slow Food Rimini e San Marino è organizza una serata di degustazione tematica: un viaggio alla scoperta degli “orange wines", in 8 tappe dal nord al sud dell'Italia, con Fabio Giavedoni. Appuntamento il 5 aprile, alle 20.30, al Bistrot 72 (EcoArea).

Il mondo dell’enologia italiana si è arricchito, da qualche anno a questa parte, di una nuova tipologia di vini: sono i cosiddetti “orange wines” (così vengono chiamati all’estero), da uve bianche, ma di colore arancione. Sono vini che vengono prodotti con la pratica della macerazione, ovvero della fermentazione delle uve bianche con le bucce (come fossero uve rosse): una metodologia di produzione che ha tradizioni antiche, riscoperte di recente e con ottimi risultati da parecchi produttori di tutta Italia.

In questa particolare occasione, percorreremo l’intera penisola alla scoperta di questi vini, partendo dal Friuli, dove gli orange wines sono nati, arrivando fino in Sicilia, facendo tappe di degustazione lungo la via.
In accompagnamento ai vini alcuni assaggi di formaggi e prodotti da forno.

Info e costi
La serata è aperta a tutti ed ha un costo di 40€ per i soci Slow Food e di 45€ per tutti gli altri.
Ricordiamo che sarà possibile tesserarsi anche la sera stessa (il costo della tessera valida per 12 mesi è di 25€. Per i giovani sotto i 30 anni il costo è di soli 10€).

Per partecipare è necessaria la prenotazione con acconto di 20 euro. Per informazioni e prenotazioni: 331 7689938;340 3900398..


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