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Una ligaza autunnale all'insegna della "zoca zala"

Con le sue forme inconfondibili, le mille varietà, la possibilità di abbinarsi a dolce o salato, la zucca è senz’ombra di dubbio la regina della tavola autunnale. Questo ortaggio e gli infiniti modi di servirlo in tavola saranno al centro della cena portarella (ligàza) che prende nome dal famoso detto "Zoca zala" organizzata dall’associazione culturale Cagnona.it in programma mercoledì 14 novembre alla saletta del Teatro di Bellaria monte a partire dalle 19.  

Alimento diffuso in tutte le cucine d’Europa e del mondo, la zucca si è inserita a pieno titolo nel nostro paese tra i piatti della tradizione vantando da nord a sud le modalità di preparazione più disparate. In tempi recenti, fors’anche per il suo basso apporto calorico e le proprietà nutrizionali, si è assistito ad una autentica riscoperta di questo frutto tanto presso la cucina regionale che nello street-food. E’ opinione comune nel mondo contadino che della zucca non si butti via niente; la polpa, la buccia (per motivi più artistici che culinari) e oggi anche i semi trovano i più vari estimatori.

Prenotazioni entro lunedì 12 novembre al al 333.9090249. 


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