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Alla scoperta dei piatti di mare dimenticati con pranzo e racconti

Slow Food di Rimini e San Marino fa tappa al ristorante Scirocco di Igea Marina domenica 24 marzo, alle 13, con l'evento "I piatti di mare dimentica". Un ranzo a tema con narrazione a cura dello storico Piero Meldini, tra i fondatori del movimento che ha dato vita a Slow Food, esperto e appassionato di cucina del territorio.

Lo chef e titolare Gabriele Nanni, membro dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, proporrà un invitante menù a base di pesce povero o poco conosciuto. Un menù che guarda al passato, ma rivestendolo di nuova luce. Piero Meldini accompagnerà le pietanze con racconti e aneddoti affascinanti, per rivalutare e valorizzare le antiche ricette della tradizione popolare, ingiustamente abbandonate e, in certi casi, addirittura bistrattate.

Menù
- Pancotto al brodo di paganelli
- Sarde in carpione
- Monfrigoli in brodo di seppia
- Fritto nostrano, cotto nello strutto come da tradizione
- Radicchio e cipolla
- Dessert della casa e Caffè

- Pane e piadina fatti in casa con grani antichi biologici
- Vini Borgofiano e Montetauro di Podere Vecciano (RN)

Info:
Quota del pranzo, comprensiva di tutto: 32 euro per i soci Slow Food, 37 euro per i non soci. Per chi lo desidera, sarà possibile associarsi il giorno stesso.

Per le prenotazioni contattare direttamente il ristorante allo 0541 331963


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