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Stand gastronomici, libri e balli per celebrare la piadina

La regina della cucina romagnola, la piadina, è la protagonista della festa che anima Bellaria da 15 anni e che torna dal 7 al 9 settembre, nel centro della città lungo tutta l’Isola dei Platani. La piadina è un grande elemento identitario, un punto di riferimento per riconoscersi, ritrovarsi, un momento conviviale, un riferimento culturale. Proprio quest’ultimo aspetto caratterizza l'edizione 2018, con la presenza di sei importanti case editrici. La Romagna dei libri, questo il titolo di una serie di incontri con autori ed editori del territorio tra storia ed antropologia, che proporrà un racconto dedicato ad una realtà umana e culturale unica nel panorama nazionale. 

Cultura e, ovviamente, grande gastronomia, a cui penseranno le otto piadinerie presenti, pronte a soddisfare ogni palato, dal più semplice al più sofisticato (venerdì dalle 18, sabato e domenica dalle 12). Tra una piadina e l’altra ed una passeggiata tra le bancarelle del mercatino (attivo dalle 15 di venerdì, sabato e domenica dalle 9)  presente lungo tutta l’Isola dei Platani, ci sarà anche tempo per ascoltare le barzellette di Nevio Bedin (venerdì alle 22), imparare a ballare grazie alle scuole di ballo presenti o ascoltare musica della migliore tradizione romagnola. Per quelli che già sanno ballare appuntamento invece tutte le sere in piazza Matteotti dove il liscio e non solo, la faranno da padroni.

Il programma completo www.comune.bellaria-igea-marina.rn.it.


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