Cronaca

Si anticipa l'apertura di hotel e ristoranti, grazie al Sigep la stagione parte prima anche a Riccione

Su sollecitazione degli operatori il sindaco Renata Tosi ha disposto quindi l’avvio anticipato con atto sindacale della stagione estiva

Si inaugura il Sigep (foto archivio)

L’apertura di attività di pubblico esercizio, bar e ristoranti, delle attività ricettive alberghiere, alberghi e residenze turistico alberghiere, ricettive all’aperto quali i campeggi, locali di intrattenimento e svago, esclusi gli stabilimenti balneari, per i quali valgono le disposizioni emanate dalla Regione Emilia Romagna, è stato anticipata a decorrere al 12 marzo e sarà valida fino al 7 novembre 2022. Sulla base della conferma del Sigep a Rimini e su sollecitazione degli operatori il sindaco Renata Tosi ha disposto quindi l’avvio anticipato con atto sindacale “considerato che il Regolamento comunale per la disciplina della somministrazione al pubblico di alimenti e bevande in applicazione della L.R. n.4/2003 nel fissare l’apertura stagionale dei pubblici esercizi dal giorno 8 aprile al giorno 3 novembre di ogni anno prevede, altresì, la possibilità per il Comune di concedere annualmente modifiche al periodo stagionale soprafissato, in relazione al calendario annuale o a particolari iniziative ed eventi e preso atto che l’Associazione Albergatori di Riccione ha chiesto di anticipare l’apertura e posticipare la chiusura delle attività ricettive alberghiere per la prossima stagione estiva, con ciò rappresentando la forte richiesta degli operatori e dei loro ospiti ed evidenziato che nel periodo compreso tra il 12 e il 16 marzo 2022, si terrà nel Comune di Rimini la 43° edizione della fiera internazionale di gelateria e pasticceria denominata “Sigep”.


Si parla di